点金首页 炒股培训
 
当前位置首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 学校新闻 >
徐翔为什么要用2.8亿封板中国联通?他如何逃脱中铝?

几年前,宁波解放路敢死队叱咤市场,制造一波又一波涨停旋风,被誉为“市场的先知”,结果在联通和网通的合并 方案出台复牌后,宁波敢死队携十亿现金豪赌中国联通涨停板,涨停板上封单7亿股,结果遭到大小基金的疯狂砸盘,当天由涨停打到绿盘,接下来宁波先知集团调集大批资金妄图自救,结果连续三天继续买入5亿元后,被基金一路狂砸30%,敢死队从先知变成了猪头王,只得乖乖割肉认赔出局,从此该先知一蹶不振,成了二三流的游资。


       今天徐翔们又来搞联通了,赌的还是联通和电信 合并的传闻,似曾相识的所谓“题材”,似曾相识的所谓“市场先知”,昨天在联通短线乖离很大的时候,徐翔们强拉涨停板,巨单封停板。基金大佬们是不是原班人马?我们不知道,但是我昨天看到徐翔巨单封联通的时候,第一个感觉是,是基金大佬们会不会把徐翔们也砸成猪头?

       今天徐翔又是故伎重演,用大量对倒扫盘的办法强拉涨停,并在板上放下巨大封单,吸引大众散户跟风。

       游资们的操盘手法都是一样的,先用大手笔封停板,然后观察跟风多不多,如果跟风的多,那么就一直封下去,让跟风盘气得眼红心跳,这样如果没有对手盘出来砸的话,他就每天都这么折腾下去,就像玩新股 一样,越是强力放大单封停板,场外资金就越是迫不及待排队等开板。如此,徐翔们可以随时保证兑现,因为接盘者众。比如近期惹人眼的中铁、一重、上海 电气,反正只要没有真正的对手盘出现,他就为所欲为,市场就喜欢跟这种狂飙一样的资金。实际上,跟这种资金的优点和危险都是对等的,优点是如果没有对手盘,可能跟着吃不少肉,危险是,一旦有对手盘,徐翔们会先走一步,因为人家已经获利丰厚。就说一重吧,赵老哥和徐翔们已经赚了无数银子,在这个位置反复折腾,用的钱都是白赚的,市场上的投资者怎么玩都没人家成本低,只要你敢玩,大佬们就愿意陪你玩,玩到什么时候都可以。

       言归正传,今天中国联通到底会不会上演几年前的一幕?我一直在观察。让我感到惊奇的是,历史总是在不断地上演。徐翔们强力封板,用了2.8亿股的封单,但很 明显,联通的老庄不吃他这一套,直接万手万手地砸徐翔们的单子,对大中散户的单子却网开一面,看到小单子,抛单就暂停一下,让其他投资者来卖,等徐翔们的 大单子排到的时候,老庄的巨单又开始出动狂砸,直接出动了20万手,直接砸掉徐翔的单子,徐翔又是故伎重演,撤掉单子,不再接盘,让小投资者替他接,结果 老庄又不砸了。什么原因呢?敢情这和期货 市场一个道理,擒贼先擒王,老庄的筹码专门对准领头的资金打,你不是想让市场替你接吗?只要不是你的单子我就不砸,我留着筹码专门等你的单子出来就接着 砸。果不其然,徐翔等其他投资者替他接了大量抛单后,又来个二次封单,等来的又是老庄的一通狂扁。这下彻底崩溃。之后游资还想玩他们惯用的手腕,在低位持 续横盘,等待老庄的抛单穷尽他们再反击。但我观察到,老庄的子弹也很节约,只要有大单子在下面托,他就砸一通,要是全都是小单子的话,他就不砸,这对手 盘,真的和期货一模一样。到后来在9元附近的时候,一笔15万手的单子直接打穿9元。

       徐翔不能不护盘,不护盘的话 投资者要是跟风出逃,这就等于他在板上被动接的资金全部被套了,再解套可就难办了。于是瞬间拉回9.1元,在此处徐翔资金恐怕几乎用尽了?我猜想吧。只得 等机会反击,但很明显老庄手里的筹码似乎无穷无尽,只要徐翔们敢露头,他就一通狂砸。最后,这个盘面收成了一个很难看的长上影。

       其实长上影只是个形态,长上影的股多了去了,徐翔做的股票长上影的也很多,但今天联通的性质不同,徐翔做的其他票,长上影是他自己刻意做的,目的为了洗中小散户,可今天联通那是被迫留下的,是他接了一天的筹码也接不动,是在挺不住的结果。

       现在我对市场上游资认识更加深刻:别迷信他们有什么过人的才能,如果说他们有过人的才能的话,他们的才能就是手握大量的资金,并且碰巧没有遇到真正的对手盘,在一场场豪赌中,没有一个有足够实力的老庄给他致命一击而已。

       说他们善于制造和利用题材?我完全不认同这话。我的看法是,谁有钱谁都能制造题材。联通的合并算不算超级题材?你我都知道,但是,资金才是王道,有题材又怎么样,照样被人弄得死去活来。谁也别想嘚瑟,大家都是凭资金实力说话。

       常在河边走,焉能不湿鞋。当年宁波敢死队就死在联通上,今天徐翔们不服气,又来蹚这摊浑水,改天徐翔们还能调集多少资金来自救?他们能自救成功吗?他们有足 够的实力自救吗?他们会断臂逃生吗?老庄手里还有多少筹码可以打掉他们?徐翔们结果会不会还是和宁波敢死队死在一个坑里?牛市能不能救徐翔们?徐翔们要是 断臂逃生了,一定比中小散户们跑得快,因为小资金似乎都在等待大佬搏杀的结果好跟风。但这次徐翔们恐怕凶多吉少,结局如何,让我们拭目以待。

       这事件让我们更加明白一个道理,我们整天崇拜的神仙们,并非那么神,神的是他们那牛B的资金。他们不跌跟头反而处处呼风唤雨吃散户们的肉喝散户们的血,是因 为没有一个大庄来砸他们,大庄出现的时候,神挡神死,佛挡佛亡。他们和我们散户还不是一个样。

       看来资金大了也不能太狂妄啊,还是玩定增 来的稳,玩小盘股来得凶,但是小盘股又装不下他们那么大的资金,今年中铁、上海电气和中国一重, 大股东因为种种原因没有扁他们,放了他们一马,让他们大赚了一笔,当然这笔钱都是中小投资者的肉。联通就真的不一样了,联通的老庄最喜欢痛扁市场最牛的游 资。今天的联通,是老庄啃徐翔们的肉。散户还是不要掺和为好,流弹误伤了大家,大家恐怕会骂娘,但这样老庄也会觉得委屈得很。

中铝高端群 337823041

 
 
  版权所有:点金教育       联系点金 | 法律公告 | 隐私条款 Copyright © 2011点金教育网All Rights Reserved